Муку и масло порубить вместе с молоком ножом, влить чуть-чуть разбавленной чайной ложкой столового уксуса соды. Сделать из теста ком и охладить его. Охлажденное тесто раскатать, сделать лепешки и положить на смазанный жиром противень.
На лепешки положить мясную, рыбную, грибную начинки, затем слой нарезанного кольцами лука, сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 40 минут.
Перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать зеленью.
мука 2 стакана |
масло или маргарин 125 г |
молоко 1 стакан |
сода на кончике ножа |
уксус 1 ч. ложка |
Мясная начинка(на 1 порцию): |
мясо отварное или курица 50 г |
яйца 1 шт. |
помидоры 30 г |
лук репчатый 10 г |
сыр 30 г |
масло растительное 10 г |
зелень по вкусу |
Рыбная начинка(на 1 порцию): |
рыба 75 г |
соус томатный 10 г |
лук репчатый 10 г |
помидоры 250 г |
сыр 30 г |
масло растительное сколько уйдет |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru