Итальянская запеканочка

50 минут 4

А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?

Поделиться:

Ингредиенты

1/2 упаковки пасты или макарон (любой, даже спагетти подойдут)
1 луковица
2 дольки чеснока
200 г грибов
1 болгарский перец
1 банка томатной пасты (или консервная банка помидоров)
200 г сыра Моцарелла
4 ст. ложки сыра Пармезан (тертого или гранулированного)

Вот и я подумала... Таких единицы, так вот... Для тех, кто любит итальянские изыски... Вот вам рецептик!

1. Все овощи порежьте, выложите на разогретую сковороду с маслом и потушите минут 15, пока они не станут мягкими.

2. Макароны отварите, слейте воду.

3. Смажьте маслом форму для запекания, высыпьте туда ваши макарошки, добавьте овощи (вместе с соком из сковороды). Залейте это все томатной пастой, посыпьте сыром Пармезан (2 ложки), посолите и хорошенько перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром Пармезан и разложите кусочки сыра Моцарелла.

4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

5. Выньте из духовки и дайте настояться минут 10 перед тем как подавать.

ОЙ! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Если хочется сделать классическую запеканку, то вместо овощей добавьте заранее поджаренный с луком говяжий или свиной фарш.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru