Поместить базилик, масло, орехи и чеснок в пищевой процессор и взбить, пока смесь не станет нежной и в то же время плотной. Добавить сыр, соль и перец.
Влить в подогретую воду вермут, внести в смесь и проварить, осторожно помешивая, 8—10 минут, пока паста не станет мягкой.
Креветки варить 2—3 минуты, пока они не станут розовыми. Обсушить. Немедленно смешать с ореховой пастой. Остудить и охладить в холодильнике.
базилик 1.5 стакана |
масло сливочное 0.5 стакана |
арахис 0.5 стакана |
чеснок 1 головка |
сыр пармезан 0.25 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вермут 1 стакан |
вода 6 стаканов |
креветки 30-40 шт. |
зелень петрушки 0.5 стакана |
помидоры 1 шт. |
лук зелёный 4 шт. |
ежевика 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru