Итальянский горячий шоколад

10 минут (подг. 10 минут) 2

Этот шоколадный напиток согреет вас холодными вечерами. Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, горячий шоколад подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.

Калорий: 470

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад темный (тертый) - 110 г
Молоко - 350 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Для подачи:
Корица в палочках
Молоко

Фото рецепт

Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку.


Добавляем две столовые ложки молока и растапливаем шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.


Как только шоколад растает, постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.


Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.


Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения напитка. По времени это приблизительно 1-2 минуты.


Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам. По желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками. Подаем со стаканом молока.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru