Итальянский грибной суп

Итальянский грибной суп

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить очищенный и нарезанный репчатый лук и обжарить до образования золотистого цвета. Грибы вымыть под струей холодной воды, крупные нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и смазать им тосты. Положить тосты на дно большой супницы или на прямо дно тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
грибы 450 г
молоко 300 мл
бульон овощной 850 мл
хлеб белый хрустящий 8 кусочков
или багет французский 8 кусочков
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 50 г
сыр швейцарский грювьер 75 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru