Молоко вместе с маслом подогреть, подсыпать соль, сахар и замешать в жидкость муку, затем — подготовленные дрожжи (дрожжи размешать, подлить немного теплого молока, добавить 1 чайную ложку муки, заквасить). Подошедшим тестом выложить форму до краев.
Для начинки окорок разрезать на маленькие кубики, положить в форму. Сверху положить кружочки лука, слегка обжаренные в масле, посолить и поперчить. На лук выложите измельченные шампиньоны, которые предварительно 10 минут варились в соленой воде. Помидоры нарезать ломтиками, положить их поверх шампиньонов, посыпать перцем, солью и тертым сыром Сыр посыпать рубленой зеленью. Побрызгать маслом. Запекать при умеренном жаре около часа. Помидоры можно заменить острым томатным соусом.
Для теста: |
мука пшеничная 3 стакана |
молоко 1 стакан |
масло растительное 0.25 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 0.33 пачки |
для начинки: |
окорок 300 г |
лук 4 шт. |
помидоры 5 шт. |
шампиньоны 700 г |
сыр российский 250 г |
зелень петрушки 100 г |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru