Итальянский праздничный пирог

Итальянский праздничный пирог

Молоко вместе с маслом подогреть, подсыпать соль, сахар и замешать в жидкость муку, затем — подготовленные дрожжи (дрожжи размешать, подлить немного теплого молока, добавить 1 чайную ложку муки, заквасить). Подошедшим тестом выложить форму до краев.

Для начинки окорок разрезать на маленькие кубики, положить в форму. Сверху положить кружочки лука, слегка обжаренные в масле, посолить и поперчить. На лук выложите измельченные шампиньоны, которые предварительно 10 минут варились в соленой воде. Помидоры нарезать ломтиками, положить их поверх шампиньонов, посыпать перцем, солью и тертым сыром Сыр посыпать рубленой зеленью. Побрызгать маслом. Запекать при умеренном жаре около часа. Помидоры можно заменить острым томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 3 стакана
молоко 1 стакан
масло растительное 0.25 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 0.33 пачки
для начинки:
окорок 300 г
лук 4 шт.
помидоры 5 шт.
шампиньоны 700 г
сыр российский 250 г
зелень петрушки 100 г
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru