Итальянский рецепт приготовления скумбрии

1 час (подг. 20 минут) 1

Скумбрия - рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно - вас выручит этот рецепт скумбрии.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Грибы свежие - 80-100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления скумбрии с грибами и картофелем по итальянскому рецепту.


Как приготовить скумбрию по-итальянски:

Подготовьте рыбу. Для этого удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам в верхней части рыбы.


Порежьте лимон тонкими кружками или ломтиками.


Обложите ими рыбу со всех сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону.


Займитесь грибами. Промойте их, по желанию почистите и порежьте не очень крупными кусочками.


Сварите в подсоленной воде до готовности. Для этого вскипятите 0,5 л воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли, положите грибы, варите 10 минут с момента закипания воды.


Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.


Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами.


Противень застелите фольгой, выложите сверху рыбу. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а с обеих сторон положите нарезанный не очень крупными кусками картофель. Края фольги слегка подверните.


Сверху выложите полукольца или кольца лука. Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом. Поставьте блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 40-50 минут до готовности картофеля и рыбы.


Скумбрия с картофелем и грибами по итальянскому рецепту готова!
Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru