От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.
Тортеллини (итальянские пельмени) с сыром, приготовленные согласно инструкции на упаковке и охлажденные – 1 упаковка (560 г) |
Фасоль белая консервированная (без жидкости) – 1 банка (530 г) |
Помидоры маленькие (грейп или черри), разрезанные пополам – 2 стакана |
Нут консервированный (без жидкости) – 1 банка (420 г) |
Салями, нарезанная мелкими кубиками – 1 ½ стакана |
Сыр Проволоне (или другой твердый нежирный сыр), нарезанный кубиками – 1 ½ стакана |
Сердцевинки капустной пальмы консервированные (по возможности), тонко нарезанные – 250 г |
Перец зеленый, мелко нарезанный – 1 шт. |
Зеленые оливки нарезанные – 1 стакан |
Салатная заправка «Винегрет» готовая (или как вариант: соль, перец, горчица, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло) |
Роскошный салат. Вся Италия в одном блюде – паста, сыр, салями, оливки. Кроме этого, даже экзотические белоснежные сердцевинки капустной пальмы (есть такая вкусная вещь). Разноцветные слои смотрятся очень красиво. Салат не перемешивается, но настаивается несколько часов в холодильнике. Последовательность слоев можете выбирать любую, по своему вкусу.
В большой салатнице выкладывайте слоями тортеллини, колбасу, турецкий горох, сыр, перец, фасоль, помидоры, капустную пальму, оливки. Накройте и поместите в холодильник (до 24 часов) перед тем, как подавать к столу. Подайте итальянский салат с заправкой «Винегрет». Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru