Итальянский тирамису

Итальянский тирамису

1

Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 150 г
сыр маскарпоне 250 г
или сметана (очень густая) 250 г
бисквиты 12 шт.
кофе холодный 6 чашек
какао без сахара по вкусу
марсала по вкусу
или ликер кофейный по вкусу

Отделить яичные желтки от белков. Перетереть желтки с сахаром до образования однородной массы. Добавить сыр и ликер, перемешать. Взбить белки в пену и смешать с сыром. Пропитать бисквиты кофе и разрезать на куски 5 см высотой и 10 см длиной. Намазать каждый слоем сыра, сверху положить бисквит и еще один слой сыра. Густо присыпать порошком какао без сахара. Поставить в холодильник на два с половиной часа.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru