Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.
яйца 3 шт. |
сахар 150 г |
сыр маскарпоне 250 г |
или сметана (очень густая) 250 г |
бисквиты 12 шт. |
кофе холодный 6 чашек |
какао без сахара по вкусу |
марсала по вкусу |
или ликер кофейный по вкусу |
Отделить яичные желтки от белков. Перетереть желтки с сахаром до образования однородной массы. Добавить сыр и ликер, перемешать. Взбить белки в пену и смешать с сыром. Пропитать бисквиты кофе и разрезать на куски 5 см высотой и 10 см длиной. Намазать каждый слоем сыра, сверху положить бисквит и еще один слой сыра. Густо присыпать порошком какао без сахара. Поставить в холодильник на два с половиной часа.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru