Итапоа — пудинг из крабов (бразильская кухня)

Итапоа — пудинг из крабов (бразильская кухня)

2

Из маисового крахмала и молока приготовить пудинговую массу. Белый хлеб протереть через сито, смешать с желтком и солью, а затем с остуженной пудинговой массой. Мясо крабов и разрезанные на ломтики помидоры потушить на маргарине, добавив специи. Смешать с основной массой. Взбить белки, добавив немного соли, и вылить их в общую массу. Готовую массу приправить специями, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут для запекания. Выпекать при средней температуре. Готовый пудинг украсить кусочками крабов и помидоров. На гарнир можно подать рис или зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

крахмал картофельный 0.5 стакана
молоко 1 стакан
хлеб белый 1 кусочек
молоко по вкусу
яйца 2 шт.
крабы 300 г
или рак речной 300 г
помидоры 1 шт.
перец по вкусу
майоран по вкусу
масло сливочное 1 ч. ложка
или маргарин 1 ч. ложка
сухари панировочные 1 ч. ложка
соль по вкусу
томат-паста 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru