Красную и белую фасоль замочите на 4 ч в холодной воде, после чего отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте фасоль на дуршлаг, слейте сок и смешайте ее с тертым чесноком, рубленой зеленью, посыпьте специями и слегка поджарьте на сковороде с растопленным маслом или маргарином, полейте майонезом и тушите под крышкой 10—15 мин. При подаче переложите фасоль в салатник, полейте образовавшимся соусом и украсьте зеленью.
фасоль белая 200 г |
фасоль красная 200 г |
чеснок 3 зубчика |
сок лимона 0.5 шт. |
майонез 4 ст. ложки |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru