Из вареной фасоли с чесноком

Из вареной фасоли с чесноком

Красную и белую фасоль замочите на 4 ч в холодной воде, после чего отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте фасоль на дуршлаг, слейте сок и смешайте ее с тертым чесноком, рубленой зеленью, посыпьте специями и слегка поджарьте на сковороде с растопленным маслом или маргарином, полейте майонезом и тушите под крышкой 10—15 мин. При подаче переложите фасоль в салатник, полейте образовавшимся соусом и украсьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 200 г
фасоль красная 200 г
чеснок 3 зубчика
сок лимона 0.5 шт.
майонез 4 ст. ложки
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
гвоздика по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru