Изделия из заварного теста

Изделия из заварного теста

Смешать в кастрюле сливочное масло, сахар, соль, воду и довести до кипения. Всыпать всю муку, убавить огонь и непрерывно размешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не скатается в один комок. Снять с огня. Влить поочередно 3 цельных яйца и один яичный желток и продолжать размешивать (желательно деревянной ложкой) до тех пор, пока тесто не станет блестящим (тесто не должно быть слишком крутым или жидким). Чтобы выпечь пирожные, тесто класть на слегка смазанный сливочным маслом противень (излишек масла на противне вызовет появление трещин на нижней корке) столовой ложкой, оставляя между порциями промежутки в 5 см (чтобы выпечь профитроли, тесто класть на смазанный противень чайной ложкой, оставляя промежутки в 1-2 см). Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 210°С) духовку на 10 мин., затем убавить температуру до 150°С и держать еще 15-25 мин. или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и полностью не подсушится. Перед тем, как наполнять пирожные сливочным кремом, заварным кремом или мороженым, выпеченные изделия следует полностью охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 1 ч. ложка
соль 0.125 ч. ложки
вода 1 стакан
мука пшеничная 1.125 стакана
яйца 3 шт.
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru