Израильские морковные конфетки

Израильские морковные конфетки

2

Морковь очистить, нарезать полосками длиной 3 см, залить водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Затем растереть морковь в пюре, добавить сахар, апельсиновый и лимонный сок и варить еще 50— 60 минут, периодически помешивая до загустения. Затем прибавить имбирный корень, корицу и охладить. Остывшую массу раскатать, как тесто, толщиной 1,5 см на влажной разделочной доске, накрыть полотенцем и оставить на 2 дня. Потом посыпать сахаром, нарезать полоски шириной 2,5 см, перевернуть и снова посыпать сахаром с другой стороны. Эту процедуру следует повторять в течение 4 дней, переворачивая полоски неоднократно, пока они не подсохнут. Тогда их нарезать квадратиками и обсыпать сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 500 г
вода 0.5 стакана
сахар 150 г
сок апельсиновый 0.5 стакана
сок лимонный 0.25 стакана
корень имбиря 2 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru