Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника

Разрезать бочок каждой ягодки и убрать зернышки. Половину вишневых листьев залить 2 стаканами холодной воды, вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром слить образовавшийся сок, добавить сахарный песок и довести до кипения. В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить 15 мин, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2-3 мин до окончания варки добавить оставшиеся свежие вишневые листья (они так и останутся в варенье) и еще раз довести до кипения. Остывшее варенье расфасовать в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте. Не стерилизовать!

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 5 стаканов
вода 2 стакана
Для сиропа:
сахар 7 стаканов
сок 2 стакана
листья вишневые 20 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru