Изумрудное варенье

Изумрудное варенье

1 кг недозревших ягод крыжовника очищают при помощи шпильки от семян. Затем берут полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, заливают холодной водой. Воду с листьями надо вскипятить и кипящим раствором залить крыжовник.

После этого раствору дают остыть. На ночь его помещают в холодильник. Утром 1,5 кг сахара заливают 2 стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доводят до кипения. В образовавшийся сироп кладут вынутые из поливают соком, выжатым из двух лимонов. Доваривают варенье на слабом огне, все время снимая пенку. При этом нельзя крыжовник мешать ложкой, нужно только встряхивать кастрюлю.

Посыпая ягоды сахаром, следите, чтобы он не попал на стенки кастрюли, потому что сахар начнет подгорать и может испортить цвет сиропа.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 1.5 кг
лимон (сок) 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru