Кабачки-бананы

1 час (подг. 1 час)

Предложим на зиму заготовить кабачки-"бананы". Рецепт из серии "Дешево и сердито" из простых продуктов. Вкус кабачков - банановый, и чудесный компот в придачу.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-хлитровую банку:
Кабачки - 2-3 шт.
Алыча - 1 стакан
Для сиропа:
Вода - 1 л
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - на кончике ножа

Фото рецепт

Продукты по рецепту кабачков-"бананов" перед вами.


Как приготовить кабачки-"бананы":

Алычу перебрать, очистить от хвостиков, вымыть.


Кабачки вымыть, очистить.


Кабачки нарезать полосками.


Банки хорошо промыть. Подготовленные кабачки разложить по 3-литровым банкам, добавив в каждую по 1 стакану алычи.


Чайник вскипятить. Залить все 2 раза кипятком. Для этого нужно сначала залить кипятком на 20 минут, затем воду слить, а кабачки с алычей залить кипятком второй раз на 20 минут.


Слить воду в кастрюлю. Сварить сироп. Для этого в воде растворить сахар. Вскипятить, добавить лимонную кислоту.


Банки в 3-й раз залить сиропом. Закатать.


Кабачки-"бананы" готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru