Компоты на зиму

Компоты на зиму надо успеть закатать, пока не прошёл сезон фруктов. Заготовка компотов на зиму с лихвой оправдает себя, поскольку самые полезные и вкусные — это домашние компоты.

Поделиться:

Из спелых слив можно приготовить вкусный компот на зиму. Такой сливовый напиток понравится и взрослым, и детишкам.

В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

Крыжовник - «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.

Свежие абрикосы - отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка - это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

3

Яблоки "Белый налив" долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.

Заготовка на зиму - компот из ягод.

Очень способ компотов!!! тех, кого слишком времени)

О полезных свойствах черешни много сказано. А компот из желтой черешни еще и прекрасно помогает при "ацетоне" у деток. Приготовим?

Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.

Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.

Поспевает айва, а из ароматных желтых плодов можно приготовить очень вкусные заготовки. Главное – у айвы ничего не пропадает, все идет в дело. В моей семье больше всего из айвы любят компот, конфитюр и повидло.

Сладкая консервация - компот из слив и яблок.

Домашняя заготовка компота на зиму.

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Консервирование или консервация компотов - дело несложное и творческое, особенно, если компот - ассорти.

Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте "из банки" есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства...

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

1 час (подг. 1 час)

Предложим на зиму заготовить кабачки-"бананы". Рецепт из серии "Дешево и сердито" из простых продуктов. Вкус кабачков - банановый, и чудесный компот в придачу.

Кусочки ревеня пересыпать сахарным песком, выдержать в эмалированной посуде 4 — 6 ч., затем расфасовать в банки, залить горячим ( 75—80° C ) 35-процентным сахарным сиропом ( 350 г сахара, 650 мл воды ). Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин., 1 л — 18 мин.

Так называют компоты из смеси разных плодов и ягод в одной банке. Не всякие смеси хороши. Если, например, смешать вишню или красную сливу с яблоками, то яблоки окрасятся в бледно-розовый цвет, вишня тоже станет бледной. Смешивать рекомендуется такие плоды и ягоды, которые не имеют легкорастворимых красящих веществ. Например, можно смешивать яблоки, груши и айву ( с кожицей или очищенные, нарезанные кубиками или небольшими одинаковыми дольками ) с дольками мандаринов, половинками абрикосов, с желтой черешней, зеленым виноградом, ренклодами и т. д. Соотношения разных плодов можно брать самые разнообразные, по собственному вкусу. Для придания лучшего внешнего вида компотам кусочки плодов и целые плоды надо аккуратно уложить в банки, равномерно распределяя плоды разного цвета. Можно положить в банку несколько зрелых ягод шиповника, предварительно вынув из них семена. Это очень украсит компот. Заливать такие компоты надо сиропом средней крепости - 30 - 40%. Стерилизовать - столько, сколько рекомендуется для самого трудностерилизуемого вида плодов, входящих в смесь. Если нет достаточно полного набора фруктов, чтобы составить хорошую смесь, можно заблаговременно отдельно законсервировать ранние плоды, например черешню или абрикосы, а осенью добавить их к компоту ассорти.

Яблоки лучше брать с белой, зеленой и желтой кожицей ( красные яблоки после стерилизации становятся темными и непривлекательными ). Они должны быть зрелыми, но еще не мягкими. Из кислых и кисло-сладких сортов компот получается лучше, чем из сладких. Плоды вымыть, разрезать пополам и из каждой половинки чайной ложкой с заостренными краями аккуратно вырезать семенное гнездо. От кожицы плоды можно не очищать ( по желанию ). Половинки сразу опустить в воду, чтобы на срезах не получилось потемнения. Взять столько половинок, чтобы их хватило на 2 или 3 полулитровые банки, положить в решетчатую или проволочную корзинку и опустить в кипящую воду для бланширования. Можно бланшировать яблоки, завернув их в кусок марли. Важно, чтобы все плоды одновременно были погружены в горячую воду и вынуты из нее. После бланширования в течение 2 - 3 минут яблоки вместе с корзиной или марлей вынуть, опустить на несколько секунд в холодную воду. Бланшированные яблоки должны быть еще достаточно твердыми, но уже потерять первоначальную матовость ( в результате вытеснения воздуха из тканей плодов ). Половинки аккуратно уложить в промытые и прошпаренные банки срезом вниз. Это лучше делать с помощью вилки, чтобы пальцами не прикасаться к плодам. Уложенные яблоки залить горячим сиропом концентрацией 30 - 35%. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 15 - 20 минут ( считая с момента закипания воды в кастрюле ), литровые - 20 - 25 минут ( большее время для менее зрелых плодов ). Напоминаем - банки со стеклянным и крышками стерилизуют в укупоренном виде, а с жестяными крышками - не укупоренными, а лишь прикрытыми; укупоривают их уже после стерилизации. Если яблок много, можно изготовить из них компот в трехлитровых бутылях ( баллонах ). Время стерилизации - 40 - 50 минут.

Обычно сборе смородины одну попадают крупные мелкие, и недозрелые, много и примесей. сначала надо через стол доску. этом примеси часть ягод , а скатятся, в таз. поступать : ягоды кастрюле 20%-ным, нагреть кипения оставить ночь. другой ягоды и , сироп нагреть кипения добавлением нему ( 100 г 1 л ) залить ягоды банках. пастеризовать 90°: полулитровые 13 - 18, литровые 20. Ягоды, плотно , слегка рукой, залить 60%-ной.

Все эти ягоды подготавливают так же, как и черную смородину. Рассортированные и вымытые ягоды плотно уложить в банки и залить сиропом 40%-ной концентрации или же выдерживать в тазу с 20%-ным сиропом так, как указано для смородины. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

Консервируют черешню желтую и красную. Ее подготавливают так же, как и вишню. Сироп для заливки должен иметь концентрацию сахара 30 - 35%. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 15 - 20 минут, литровые - 20 - 25 минут, трехлитровые - 45 минут.

Отобрать, но мягкие с окраской бланшировать (. компот яблок ) 85° в 3 - 5 минут некоторого. Чтобы компотах кожице не трещины, плоды бланшированием булавкой вилкой нержавеющего. Если крупные, можно половинками, косточек, . Уложенные банки сливы половинки 30 - 40%-ным. Стерилизовать кипящей так, как абрикосы.

Хотя овощная, но своей и вкусу напоминает. Из можно хороший компот. ревеня по и ( на и ), отрезать тонкую грубую, а небольшой возле, где прикрепляется растению. черешки одинаковые длиной 2 - 3, замочить холодной на 10 - 12 ( на ),затем,пробланшировать кипящей 1 минуту, и уложить банки, сиропом 50%- концентрации. в воде ( и при 90° ) банки 15, литровые - 20 - 25, трехлитровые - 30 - 40.

Для многих заготовка компота на зиму стала привычным занятием, тем не менее и старожилы этого дела часто ищут какие-то новые рецепты компотов на зиму. Витамины, 100% натуральность, сравнительная дешевизна — вот почему многие готовят компоты на зиму. Рецепты компотов на зиму используют практически любые фрукты и ягоды. Самые популярные, это компот из вишни на зиму, компот из яблок на зиму, компот из персиков на зиму, компот из слив на зиму, компот из груш на зиму, компот из абрикосов на зиму. Компоты готовят как из одного вида фрукта или ягоды (компот вишневый на зиму, компот яблочный на зиму, компот персиковый на зиму, компот сливовый на зиму, компот грушевый на зиму, компот абрикосовый на зиму), так и из нескольких.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru