Срезать кружок кабачка от плодоножки. Вычистить внутренность кабачка осторожно ложкой и ножом, оставляя стенку около 1 см. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, измельченный лук и сердцевину кабачка поджарить на растительном масле. Соленый огурец очистить и мелко нарезать. Пропустить через мясорубку ветчину или колбасу. Сало нарезать кубиками, добавить подготовленный огурец, колбасу, яйца, поджаренную сердцевину кабачка с луком, специи. Все тщательно перемешать. Начинить этой массой кабачки, слегка встряхивая их. Фаршированный кабачок закрыть срезанным от плодоножки кружочком и оставить на несколько часов в холодильнике (0°+4°С). Запекать в духовом шкафу в течение 30-35 минут в гусятнице. Охладить. Подавать к столу по 1 кабачку на порцию, украшать зеленью. Гарниром могут быть любые овощи к белковому столу.
кабачки 2-3 шт. |
сало 100 г |
колбаса 100 г |
или ветчина 100 г |
горчица столовая 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
имбирь 0.5 ч. ложки |
хмели-сунели по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru