Кабачки фаршированные (или баклажаны)

Кабачки фаршированные (или баклажаны)

Срезать кружок кабачка от плодоножки. Вычистить внутренность кабачка осторожно ложкой и ножом, оставляя стенку около 1 см. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, измельченный лук и сердцевину кабачка поджарить на растительном масле. Соленый огурец очистить и мелко нарезать. Пропустить через мясорубку ветчину или колбасу. Сало нарезать кубиками, добавить подготовленный огурец, колбасу, яйца, поджаренную сердцевину кабачка с луком, специи. Все тщательно перемешать. Начинить этой массой кабачки, слегка встряхивая их. Фаршированный кабачок закрыть срезанным от плодоножки кружочком и оставить на несколько часов в холодильнике (0°+4°С). Запекать в духовом шкафу в течение 30-35 минут в гусятнице. Охладить. Подавать к столу по 1 кабачку на порцию, украшать зеленью. Гарниром могут быть любые овощи к белковому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 2-3 шт.
сало 100 г
колбаса 100 г
или ветчина 100 г
горчица столовая 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
огурцы солёные 1 шт.
имбирь 0.5 ч. ложки
хмели-сунели по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru