Летом фаршированные кабачки - частый гость на столе. А кабачки, фаршированные мясом и рисом, - рецепт очень простой.
Кабачки - 5 шт. |
Мясо любое (или фарш мясной) - 600 г |
Рис - 1-1,5 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для соуса: |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
Сметана - 1 стакан |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 0,5 стакана |
Мясо вымыть, нарезать на куски. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части.
Пропустить через мясорубку мясо и лук. Добавить рис, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Кабачки вымыть, очистить. Кабачки нарезать толстыми кружками (желательно одной ширины). Сердцевину выбрать чайной ложкой (оставить донышко) - получатся своеобразные стаканчики.
Сделать соус - смешать все ингредиенты для соуса. Сначала смешать томатную пасту с водой, добавить специи и соль. А затем добавить сметану, все хорошо перемешать.
Залить кабачки соусом. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до небольшого. Готовить кабачки около часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru