Кабачки, фаршированные мясом и рисом, в соусе

1 час 4

Летом фаршированные кабачки - частый гость на столе. А кабачки, фаршированные мясом и рисом, - рецепт очень простой.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 5 шт.
Мясо любое (или фарш мясной) - 600 г
Рис - 1-1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Томат-паста - 2 ст. ложки
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Рис промыть. Чайник вскипятить. Рис залить кипятком на 15-20 минут, накрыть крышкой. Слить воду.


Мясо вымыть, нарезать на куски. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части.
Пропустить через мясорубку мясо и лук. Добавить рис, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.


Кабачки вымыть, очистить. Кабачки нарезать толстыми кружками (желательно одной ширины). Сердцевину выбрать чайной ложкой (оставить донышко) - получатся своеобразные стаканчики.


Наполнить кабачковые стаканчики фаршем.


Выложить фаршированные кабачки "стоя" в кастрюлю или сотейник (с плоским дном).


Сделать соус - смешать все ингредиенты для соуса. Сначала смешать томатную пасту с водой, добавить специи и соль. А затем добавить сметану, все хорошо перемешать.


Залить кабачки соусом. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до небольшого. Готовить кабачки около часа.


Кабачки, фаршированные мясом и рисом, в соусе, готовы.


Подавать с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru