Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Для фарширования выбрать ровный гладкий кабачок, очистить от кожицы, срезать концы, выбрать ложкой семена. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатым рисом, мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком и заправить солью и перцем по вкусу. Наполнить кабачок фаршем, обжарить со всех сторон в масле, полить сметаной, закрыть крышкой и запечь в духовом шкафу (30 мин). За 5—7 мин до готовности снять крышку. Порезать на кусочки и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
мясо отварное 0.5 кг
рис отварной 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru