Промытые, примерно одинаковые по размеру кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками. Столовой ложкой удалить из них часть мякоти с семенами, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.
Мясо, сырое или вареное, нарезать кусками, пропустить через мясорубку, соединить его с вареным рассыпчатым рисом, нашинкованной зеленью, мелко нарезанным, пассерованным репчатым луком, добавить немного соуса, заправить солью, черным молотым перцем, жирами и все хорошо перемешать.
Подготовленные кружки кабачков выложить в один ряд на противень или в мелкий сотейник, заполнить их подготовленным фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и поставить для запекания на 5-10 минут в духовку, а затем залить соусом и довести до готовности.
Приготовление соуса: сметану довести до кипения, постепенно, непрерывно помешивая, влить ее в обжаренную на сливочном масле муку. Добавить перец и соль и снова довести до кипения.
кабачки 600 г |
говядина 300 г |
рис 1 стакан |
лук 1 шт. |
жир 50 г |
сыр 30 г |
соус 2 стакана |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
сметана 2 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru