Кабачки моют, очищают, разрезают поперек на 4 части, и вынимают ложечкой сердцевину с семенами. Потом наполняют фаршем, укладывают на сковороду, заливают соусом и ставят в духовку на 30 минут.
Как делается фарш? В кастрюлю кладут мясо, заливают горячей водой, солят и варят на слабом огне около 40 минут. Затем пропускают мясо через мясорубку, добавляют обжаренный в масле рубленый лук, отварной рис, сырое яйцо и перемешивают.
Соус. На сковороде растапливают масло, всыпают муку и, помешивая, слегка ее обжаривают. Добавляют томат-пюре, понемногу вливают горячий мясной бульон, полученный при варке мяса (полстакана) и кипятят до загустения.
кабачки 300 г |
соль по вкусу |
рис 30 г |
мука 1 ч. ложка |
томат-пюре 10-20 г |
мясо мягкое 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru