Фаршированные кабачки - рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.
Калорий: 290
Кабачки средние (ближе к крупным) - 0,5 кг |
Фарш мясной - 0,5 кг |
Лук репчатый, небольшой - 2-3 шт. |
Морковь некрупная - 2 шт. |
Майонез - 100-150 г |
Сыр - 100 г |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу) |
Как приготовить кабачки, фаршированные мясом:
Одну луковицу очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Вскипятить воду. Кольца кабачков опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5 минут).
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом (можно покрыть противень фольгой) и выложить на него кабачки. В середину каждого кружочка плотно выложить подготовленный мясной фарш.
Сверху выложить морковь с луком. (К обжаренным овощам можно добавить при желании помидоры, фасоль, оливки и т.п.)
Равномерно смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром. (Можно сперва посыпать сыром, а затем смазать майонезом. Или можно посыпать сыром за 10 минут до окончания запекания.)
Запекать фаршированные кабачки с мясом в духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru