Кабачки, фаршированные мясом

1 час (подг. 40 минут) 6

Фаршированные кабачки - рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

Калорий: 290

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки средние (ближе к крупным) - 0,5 кг
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый, небольшой - 2-3 шт.
Морковь некрупная - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Сыр - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления кабачков, фаршированных мясом.


Как приготовить кабачки, фаршированные мясом:

Одну луковицу очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.


Соединить фарш и натертый лук. Добавить соль, перец. Перемешать.


Кабачки очистить, нарезать кружочками шириной по 3-4 см.


Вынуть из кабачковых "бочонков" сердцевину.


Вскипятить воду. Кольца кабачков опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде.


Оставшийся лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5 минут).


Морковь очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).


Смешать лук и морковь. Посолить.


Сыр натереть на мелкой терке.


Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом (можно покрыть противень фольгой) и выложить на него кабачки. В середину каждого кружочка плотно выложить подготовленный мясной фарш.


Сверху выложить морковь с луком. (К обжаренным овощам можно добавить при желании помидоры, фасоль, оливки и т.п.)
Равномерно смазать майонезом.


Посыпать тертым сыром. (Можно сперва посыпать сыром, а затем смазать майонезом. Или можно посыпать сыром за 10 минут до окончания запекания.)
Запекать фаршированные кабачки с мясом в духовке примерно 30 минут.


Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru