Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

Свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами, длиной до 15 см, вымыть, дать воде стечь, отрезать плодоножки, очистить от кожицы, осторожно ручкой чайной ложечки вычистить сердцевину. Очищенные плоды посыпать солью (1 кг кабачков, 10 г соли). Лук очистить, ополоснуть, нарезать кружочками, обжарить в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Зелень петрушки перебрать, удалить пожелтевшие листья и толстые стебли, промыть, дать стечь воде, разрезать на кусочки длиной 0,5 см. Морковь и белый корень замочить в воде на 15—20 мин, вымыть, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю, добавить немного масла, тушить на умеренном огне до кулинарной готовности. Обжаренный лук, тушеные морковь и белые коренья, зелень смешать, нагреть до 70 °C. Горячим фаршем наполнить подготовленные кабачки. Томатный соус приготовить так же, как для кабачков, фаршированных рисом. В подготовленные банки влить прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное масло, уложить кабачки и залить их кипящим томатным соусом. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 75 мин, 1 л — 90 мин (при слабом кипении воды в стерилизаторе).

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 500 г
томаты 350 г
морковь 150 г
лук 100 г
корень петрушки 16 г
зелень петрушки 6 г
соль 14-16 г
сахар 20-22 г
масло растительное 40 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru