Очищенные морковь, петрушку, сельдерей и лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанную капусту и тушить все вместе до готовности овощей, добавить соль и перец по вкусу. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 3 см, опустить в кипящую воду на 5—6 минут, вынуть из воды, вырезать сердцевину и наполнить ее овощным фаршем. Кабачки уложить в мелкую посуду, залить томатным соусом, накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 20—30 минут до размягчения. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
кабачки 4 шт. |
морковь 3 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
капуста белокочанная 200 г |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru