Некрупные кабачки очистить, нарезать поперек кружками толщиной 4-5 см, удалить столовой ложкой часть мякоти с семенами. Затем отварить до полуготовности (примерно 5 мин) в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и начинить овощным фаршем. Фаршированные кабачки сложить в кастрюлю или сотейник, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить до готовности 20-30 мин.
При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.
Для приготовления фарша очищенные морковь и репчатый лук нарезать соломкой или кубиками и поджарить с маслом на небольшом огне, добавить вареный рис, соль, молотый перец, нарезанные дольками помидоры, зелень петрушки или укроп, все перемешать.
кабачки 1 кг |
Для фарша: |
морковь 2-3 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
помидоры 3 шт. |
рис 4 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сметана 1.5 стакана |
зелень измельченная 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru