Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Некрупные кабачки очистить, нарезать поперек кружками толщиной 4-5 см, удалить столовой ложкой часть мякоти с семенами. Затем отварить до полуготовности (примерно 5 мин) в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и начинить овощным фаршем. Фаршированные кабачки сложить в кастрюлю или сотейник, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить до готовности 20-30 мин.

При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

Для приготовления фарша очищенные морковь и репчатый лук нарезать соломкой или кубиками и поджарить с маслом на небольшом огне, добавить вареный рис, соль, молотый перец, нарезанные дольками помидоры, зелень петрушки или укроп, все перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
Для фарша:
морковь 2-3 шт.
луковицы 2-3 шт.
помидоры 3 шт.
рис 4 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 1.5 стакана
зелень измельченная 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru