Кабачки фаршированные (овощные)

1 час 6

Предложу к обеду рецепт фаршированных кабачков с рисом и овощами. Бюджетный вариант.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 1 кг
Рис - 1-1,5 стакана
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Зелень - 1 пучок
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
или помидоры - 3-4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 400 мл

Фото рецепт

Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами:

Кабачки вымыть, отрезать хвостик. Разрезать на 2-3 части.


Ложкой выбрать серединку (оставлять донышко).


Приготовить начинку. Для этого вымыть и мелко нарезать зелень.


Очистить, вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, 3-4 минуты, на среднем огне.


Промыть рис. В миску выложить рис, зелень, лук и морковь. Посолить. Хорошо перемешать.


Каждый стаканчик кабачка нафаршировать и поставить вертикально в кастрюлю.


В сковороде довести до кипения воду, добавить томат (или свежие тертые помидоры). Посолить, поперчить.


Фаршированные кабачки залить заливкой.


Кабачки накрыть тарелкой (чтобы не всплывали при кипении), поставить на огонь. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить фаршированные кабачки на самом маленьком огне до готовности (около 40-50 минут).
Кабачки, фаршированные овощами и рисом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru