Предложу к обеду рецепт фаршированных кабачков с рисом и овощами. Бюджетный вариант.
Кабачки молодые - 1 кг |
Рис - 1-1,5 стакана |
Морковь - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Зелень - 1 пучок |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
или помидоры - 3-4 шт. |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 400 мл |
Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами:
Кабачки вымыть, отрезать хвостик. Разрезать на 2-3 части.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, 3-4 минуты, на среднем огне.
В сковороде довести до кипения воду, добавить томат (или свежие тертые помидоры). Посолить, поперчить.
Кабачки накрыть тарелкой (чтобы не всплывали при кипении), поставить на огонь. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить фаршированные кабачки на самом маленьком огне до готовности (около 40-50 минут).
Кабачки, фаршированные овощами и рисом готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru