Кабачки фаршированные «Перегруженный дирижабль»

Кабачки фаршированные «Перегруженный дирижабль»

Срежьте кружок кабачка от плодоножки. Осторожно вычистите внутренность так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Внутренность кабачка и измельченный лук поджарьте на растительном масле. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Сосиски, сало и очищенный огурец нарежьте маленькими кубиками. Приготовленные таким образом продукты смешайте, добавьте соль и специи. Кабачки наполните начинкой, слегка встряхивая их. Срез кабачка закройте срезанным от плодоножки кружочком. Кабачки оставьте на несколько часов в холодильнике, затем поместите в духовку в закрытой посуде. Запекайте кабачки 30–35 минут. К столу можно подавать как горячими, так и холодными, украсив измельченной зеленью и сметанным соусом с чесноком или хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки молочной зрелости 3 шт.
сосиски 150 г
сало копчёное 100 г
горчица 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
огурцы маринованные 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
имбирь 0.5 ч. ложки
хмели-сунели 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru