Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кабачки обмыть в колодной воде, срезать плодоножки и хвостики, снять кожуру, разрезать поперек на две равные части, удалить ложкой семена. Рис перебрать, промыть, отварить, слить воду и дать слегка остыть. Отварное мясо пропустить через мясорубку и соединить с рисом. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить на одной столовой ложке жира, положить в рис. Добавить соль, перец, зелень петрушки, сырое яйцо и хорошо перемешать.

Наполнить кабачки этим фаршем, слегка обжарить, переложить в жаровню, залить соусом (муку подогреть со сливочным маслом до кремового цвета, развести горячей сметаной, дать вскипеть, заправить лимонной кислотой, перемешать, процедить через сито)

Фаршированные кабачки запечь в духовке или прокипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 4 шт.
рис 1.5 стакана
лук репчатый 2 головки
яйца 1 шт.
жир 2 ст. ложки
рис отварной 200-300 г
соус 2 стакана
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
сметана 1 стакан
соль по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru