Кабачки обмыть в колодной воде, срезать плодоножки и хвостики, снять кожуру, разрезать поперек на две равные части, удалить ложкой семена. Рис перебрать, промыть, отварить, слить воду и дать слегка остыть. Отварное мясо пропустить через мясорубку и соединить с рисом. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить на одной столовой ложке жира, положить в рис. Добавить соль, перец, зелень петрушки, сырое яйцо и хорошо перемешать.
Наполнить кабачки этим фаршем, слегка обжарить, переложить в жаровню, залить соусом (муку подогреть со сливочным маслом до кремового цвета, развести горячей сметаной, дать вскипеть, заправить лимонной кислотой, перемешать, процедить через сито)
Фаршированные кабачки запечь в духовке или прокипятить.
кабачки 4 шт. |
рис 1.5 стакана |
лук репчатый 2 головки |
яйца 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
рис отварной 200-300 г |
соус 2 стакана |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru