Кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром

2

Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок - отличный вариант для праздничной закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.
Для начинки:
Окорочок куриный - 1 шт.
Рис отварной - 2 ст. ложки
Сыр плавленый - 80 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Для украшения:
Укроп свежий - 1 веточка

Фото рецепт

Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачков, фаршированных рисом, курицей и плавленым сыром.
Курятина и рис должны быть в отварном виде. При варке этих продуктов воду присолите.


Как приготовить кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром:

Сначала приготовим начинку для кабачка. Куриное мясо нарежем на маленькие кусочки.


Переправим к куриному мясу отварной рис.


Плавленый сыр измельчим на терке. Предварительно сыр можно несколько минут подержать в морозилке, чтобы он лучше натирался.


Добавим к ингредиентам начинки майонез.


Хорошо перемешаем компоненты ложкой. Начинка для фаршировки кабачка готова.


Молодой кабачок тщательно промываем, обтираем полотенцем. Разрезаем кабачок вдоль на две половинки. Срезаем немного низ, чтобы получившиеся лодочки из кабачка стояли устойчиво.


Аккуратно ложкой извлекаем семена и кабачковую мякоть. Получилась своеобразная тара.


Наполняем лодочки из кабачков приготовленной начинкой. Отправляем фаршированные кабачки в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температурном режиме в 200-210 градусов.


Кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром готовы. Украшаем веточками свежей зелени.
Приятной трапезы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru