Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок - отличный вариант для праздничной закуски.
Кабачок молодой - 1 шт. |
Для начинки: |
Окорочок куриный - 1 шт. |
Рис отварной - 2 ст. ложки |
Сыр плавленый - 80 г |
Майонез - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Для украшения: |
Укроп свежий - 1 веточка |
Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачков, фаршированных рисом, курицей и плавленым сыром.
Курятина и рис должны быть в отварном виде. При варке этих продуктов воду присолите.
Как приготовить кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром:
Сначала приготовим начинку для кабачка. Куриное мясо нарежем на маленькие кусочки.
Плавленый сыр измельчим на терке. Предварительно сыр можно несколько минут подержать в морозилке, чтобы он лучше натирался.
Молодой кабачок тщательно промываем, обтираем полотенцем. Разрезаем кабачок вдоль на две половинки. Срезаем немного низ, чтобы получившиеся лодочки из кабачка стояли устойчиво.
Наполняем лодочки из кабачков приготовленной начинкой. Отправляем фаршированные кабачки в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температурном режиме в 200-210 градусов.
Кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром готовы. Украшаем веточками свежей зелени.
Приятной трапезы!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru