Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом

Молодые кабачки очистить от кожицы, помыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Третью часть вынутой мякоти мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить рис и обжарить, затем положить нарубленную мякоть кабачков и еще раз слегка обжарить. К подготовленному рису добавить соль, красный перец, измельченные помидоры и горячую воду. Варить смесь до готовности риса, потом снять с огня, перемешать и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Муку спассировать на сливочном масле, смешать со сливками, взбитыми яйцами, посолить. Кабачки залить подготовленной смесью и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
сливки 300 мл
помидоры 200 г
масло растительное 100 мл
лук репчатый 80 г
масло сливочное 50 г
мука 50 г
зелень петрушки 30 г
яйца 3 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru