Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Промытый рис обжарить, затем положить 1/3 нарубленной мякоти кабачков и слегка обжарить. К подготовленному рису добавить молотый перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Протертые помидоры пассеровать на сливочном масле, добавить слегка прокаленную на сковороде и разведенную водой муку и залить подготовленной смесью кабачки. Запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
зелень петрушки сколько уйдет
рис 0.5 стакана
перец по вкусу
помидоры 4-5 шт.
соль по вкусу
мука 2 ст. ложки
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru