Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом

Свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами, длиной до 15 см, вымыть, дать воде стечь, отрезать плодоножки, очистить от кожицы, осторожно ручкой чайной ложечки вычистить сердцевину. Очищенные плоды посыпать солью (1 кг кабачков, 10 г соли). Лук очистить, ополоснуть, нарезать кружочками, обжарить в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Зелень петрушки перебрать, удалить пожелтевшие листья и толстые стебли, промыть, дать стечь воде, разрезать на кусочки длиной 0,5 см. Рис перебрать, промыть, дать воде стечь, засыпать в сковородку с жареным луком, слегка поджарить, добавить мелко нарезанные красные томаты, продолжить обжаривание, влить немного кипяченой воды. Добавить зелень петрушки, молотый черный перец, лавровый лист, соль (по вкусу). Смесь нагревать на слабом огне до тех пор, пока рис не набухнет. Затем снять с огня, чайной ложечкой нафаршировать горячей смесью кабачки, уложить их в кастрюлю.

Приготовление соуса: спелые томаты протереть через дуршлаг с крупными отверстиями, удалить кожицу. Протереть массу, поместить в эмалированную кастрюлю, на умеренном огне прокипятить до полного исчезновения пены, добавить соль, сахар, 9%-ный уксус, душистый перец, лавровый лист. Продолжить уваривание на слабом огне еще 10—15 мин. Готовый соус влить в кастрюлю с фаршированными кабачками, на умеренном огне тушить 20 мин. Затем осторожно столовой ложкой извлечь кабачки из кастрюли, уложить в прогретые стеклянные банки, залить кипящим томатным соусом. Наполнение должно быть для банок вместимостью 0,5 л на 1,5 см, 1 л — 2 см ниже верха горловины. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1л — 80 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 500 г
томаты 300 г
лук репчатый 100 г
рис 70 г
масло подсолнечное 50 мл
зелень 6 г
сахар 20-24 г
соль 10 г
уксус 9%-ный 18 мл
перец чёрный душистый 0.2 г
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru