Кабачок очистить от кожицы, отрезать верхнюю часть, удалить сердцевину с семенами и наполнить кабачок фаршем. Затем положить кабачок в гусятницу, полить сметаной, смешанной с мукой и поставить тушиться в духовой шкаф до тех пор, пока кабачок не станет мягким.
Можно сначала обжарить кабачок на сливочном масле, а затем тушить в сметане в закрытой посуде на плите. Чтобы кабачок не подгорел, нужно периодически подливать немного воды.
Приготовление фарша:
Отварить рис, смешать его со взбитым яйцом и измельченной зеленью укропа.
кабачки 200 г |
рис 20 г |
мука пшеничная 5 г |
сметана 50 г |
яйца 0.5 шт. |
масло сливочное 10 г |
зелень укропа 3 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru