Кабачки, фаршированные сыром

Кабачки, фаршированные сыром

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, пассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, асафетидой, солью, перемешать. «Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень, посолить, углубления «лодочек» наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Очищенные кабачки перед фаршировкой можно потушить до полуготовности.

Поделиться:

Ингредиенты

асафетида по вкусу
кабачки небольшой (по 300 г) 3 шт.
соль по вкусу
сыр твердый 70 г
масло растительное рафинированное 2 ст. ложки
сметана 150 мл
сухари молотые пшеничные 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru