У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, пассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, асафетидой, солью, перемешать. «Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень, посолить, углубления «лодочек» наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Очищенные кабачки перед фаршировкой можно потушить до полуготовности.
асафетида по вкусу |
кабачки небольшой (по 300 г) 3 шт. |
соль по вкусу |
сыр твердый 70 г |
масло растительное рафинированное 2 ст. ложки |
сметана 150 мл |
сухари молотые пшеничные 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru