Кабачки, фаршированные зеленью

Начинка у кабачков простая, но вкусная. Фаршированные кабачки могут быть вкусным украшением любого стола и приготовить их совсем не сложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Сухари тертые – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 4-5 веточек
Зеленый лук – 1 шт.
Шпинат – полпучка
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие ароматные травы

Фото рецепт

Продукты для фаршированных кабачков.


Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью:

Кабачки порезать на бочонки по 4-5 см. С помощью ножа и чайной ложки выбрать сердцевину, но при этом дно не должно быть нарушено.


Смазать кабачки растительным маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Измельчить кабачковые сердцевинки. Мелко порезать зеленый лук, зелень и шпинат.


Натереть на крупной терке сыр.


Яйца взбить.


На оставшемся масле обжарить кабачки с луком.


Добавить зелень, жарить 2-3 минуты. Добавить сухари.


Влить яйца и жарить, мешая, пока яйца не схватятся. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать травами.
Добавить тертый сыр и мешать до расплавления сыра.


Этой начинкой нафаршировать кабачки и снова поставить фаршированные кабачки в духовку на 20 минут.


Готовые фаршированные кабачки посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru