Приготовить фарш: отварить мясо в супе или в бульоне. Пропустить его через мясорубку, посолить. Поджарить на масле лук, отварить рис и смешать их с прокрученным мясом. Можно купить и готовый фарш из сырого мяса и смешать его с рисом, луком и маслом.
Промыть кабачок и очистить его от кожицы. Сделать срез с одного из его концов и при помощи столовой ложки удалить сердцевину. Наполнить кабачок фаршем, положить его в глубокую и продолговатую посуду (например, в утятницу), полить сметаной и тушить в духовке в течение 25—30 минут. Не забывать периодически поливать кабачок горячей водой или соусом, в котором он будет тушиться.
кабачки 500 г |
мясо 200 г |
сметана 150 г |
лук репчатый 30 г |
рис 20 г |
масло сливочное 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru