Кабачки вымыть, разрезать вдоль. Из половинок вынуть часть мякоти, чтобы образовалось углубление. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Томаты и перец вымыть, нарезать кусочками. Вынутую мякоть кабачка мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с остальными овощами 2—3 мин, посолить по вкусу. Нафаршировать половинки кабачков, посыпать сверху тертым сыром и полить сметаной. Заполненные с горкой «лодочки» уложить на противень и запечь в духовке.
кабачки 1 кг |
лук репчатый 250 г |
морковь 250 г |
помидоры 250 г |
перец болгарский сладкий 200 г |
сметана 200 г |
масло растительное 100 г |
сыр тёртый 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru