Кабачки и патиссоны, маринованные с луком

Кабачки и патиссоны, маринованные с луком

Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.

Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.

В стеклянную посуду влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.

Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.

Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1—2 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 500 г
патиссон 500 г
луковицы 4 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус 3% 3 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.
перец чёрный горошком 4 горошины
гвоздика бутон 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru