Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.
Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
В стеклянную посуду влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.
Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1—2 дня.
кабачки 500 г |
патиссон 500 г |
луковицы 4 шт. |
чеснок 3 зубчика |
уксус 3% 3 ст. ложки |
лавровый лист 4 шт. |
перец чёрный горошком 4 горошины |
гвоздика бутон 3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru