Кабачки и патиссоны маринованные

Кабачки и патиссоны маринованные

Молодые плоды патиссонов диаметром 5 — 7 см консервировать в целом виде, более крупные разре­зать на части. Разрезать на ломтики толщиной 2 см и молодые плоды кабачков. Мытые плоды бланши­ровать в кипящей воды (целые — в течение 1 мин, резаные — 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.

Консервировать патиссоны и кабачки в стеклян­ных банках в 3%-ном растворе соли, добавить ли­стья сельдерея, петрушки, хрена, укропа, 1 — 2 из­мельченных лавровых листа, чеснок. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые — 5 столовых ложек. Заполненные емкости накрыть крышками, стерилизовать в горя­чей воде: литровые банки — 8 — 10 мин, трехлитро­вые — 20 мин. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.

Поделиться:

Ингредиенты

патиссон сколько уйдет
кабачки сколько уйдет
соль раствор сколько уйдет
сельдерей сколько уйдет
петрушка сколько уйдет
хрен сколько уйдет
укроп сколько уйдет
лавровый лист 1-2 шт.
чеснок по вкусу
уксус 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru