Молодые плоды патиссонов диаметром 5 — 7 см консервировать в целом виде, более крупные разрезать на части. Разрезать на ломтики толщиной 2 см и молодые плоды кабачков. Мытые плоды бланшировать в кипящей воды (целые — в течение 1 мин, резаные — 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.
Консервировать патиссоны и кабачки в стеклянных банках в 3%-ном растворе соли, добавить листья сельдерея, петрушки, хрена, укропа, 1 — 2 измельченных лавровых листа, чеснок. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые — 5 столовых ложек. Заполненные емкости накрыть крышками, стерилизовать в горячей воде: литровые банки — 8 — 10 мин, трехлитровые — 20 мин. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.
патиссон сколько уйдет |
кабачки сколько уйдет |
соль раствор сколько уйдет |
сельдерей сколько уйдет |
петрушка сколько уйдет |
хрен сколько уйдет |
укроп сколько уйдет |
лавровый лист 1-2 шт. |
чеснок по вкусу |
уксус 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru