Мочение - известный издавна способ заготовки плодов и ягод, традиционный для русской кухни. Приготовленные таким способом моченые кабачки с яблоками сохранят максимум полезных свойств и послужат отличной закуской.
кабачки сколько уйдет |
или патиссон сколько уйдет |
яблоко сколько уйдет |
На 1 л рассола: |
соль 15 г |
сахар 30 г |
или мёд 30 г |
мука ржаная 10 г |
Как приготовить моченые кабачки с яблоками:
Мелкие кабачки и яблоки моют, укладывают в бочку или стеклянную тару, добавляют листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем заливают рассолом все овощи доверху.
Ставят под гнет и выносят в прохладное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru