Кабачки (патиссоны) моченые с яблоками

Кабачки (патиссоны) моченые с яблоками

Мочение - известный издавна способ заготовки плодов и ягод, традиционный для русской кухни. Приготовленные таким способом моченые кабачки с яблоками сохранят максимум полезных свойств и послужат отличной закуской.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки сколько уйдет
или патиссон сколько уйдет
яблоко сколько уйдет
На 1 л рассола:
соль 15 г
сахар 30 г
или мёд 30 г
мука ржаная 10 г

Как приготовить моченые кабачки с яблоками:

Мелкие кабачки и яблоки моют, укладывают в бочку или стеклянную тару, добавляют листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем заливают рассолом все овощи доверху.

Ставят под гнет и выносят в прохладное место.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru