Яблоки моченые

Яблоки моченые - рецепт традиционной крестьянской закуски. До чего же вкусны моченые яблоки! Рецепт в домашних условиях сделать несложно - дерзайте.

Поделиться:

Моченые яблоки - вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные.

В воду добавить сахар, горчицу, соль, вскипятить, охладить. На дно бочки положить солому или листья вишни и смородины, затем выложить яблоки и залить заливкой.

Кисло-сладкие яблоки без червоточин и не помятые вымойте в холодной воде, уложите в банки. Стерилизовать не нужно.

Заполните банки доверху. Придавите яблоки двумя небольшими палочками, сложенными крест-накрест. Придавленные яблоки залейте холодной водой из-под крана, всыпьте 3 ст.ложки сахара. Соль не кладется совсем. Банки закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место.

Среди самых популярных традиционных русских соленых закусок почетное место занимают моченые яблоки. Рецепт приготовления моченых яблок с ягодами рябины предлагается вашему вниманию.

Целые моченые яблоки кладут в глубокие салатницы, заливают рассолом и подают на стол.

Для мочения яблок надо выбрать здоровые плоды без повреждений. Каждое яблоко тщательно вытрите тряпочкой, уложите в бочку слоями, каждый слой переложите листьями черной смородины, залейте заливкой, закройте деревянным кружком и залейте стеарином, чтобы вода не протекала. В течение осенних месяцев бочка должна быть закрыта, и только зимой можно употреблять яблоки.

Бочку хорошо обварить кипятком, насыпать на дно укроп, уложить на него яблоки, затем — снова укроп, а потом яблоки и так чередовать до тех пор, пока не наполнится вся бочка. Затем насыпать несколько горстей аниса, закрыть кругом и наложить груз.

1. Морковь свеклу, очищая, в воде. остудите, очистите нарежьте.

2. Грибы тонкими.

3. Картофель в воде,, очистите мелко.

4. Моченые очистите измельчите.

5. огурцов кожицу нарежьте кубиками.

6. отожмите положите в вместе подготовленными.

7. Приготовьте : растительное, уксус,, сахар соль . Полейте салат.

8. измельчите украсьте.

20

Яблоки моченые, рецепт приготовления в эмалированной посуде.

Чаще всего яблоки замачивают вместе с капустой, перекладывая ее рядами яблок. Но можно замочить яблоки и отдельно.

Для консервирования пригодны позднеспелые и зимние сорта яблок с плотной мякотью, равномерные по величине.

Плоды перебрать, промыть, дать воде стечь. Подготовленную чистую, пропаренную, без посторонних запахов бочку выстлать промытой в горячей воде ржаной соломой. В нее вручную уложить яблоки, перекладывая каждый ряд промытой ржаной соломой. Наполненные бочки укупорить, через шпунтовое отверстие залить подготовленное сусло (1л воды, 40—50 г сахара, 10—20 г соли, 5—7 г солода или 20 г ржаной муки).

Для приготовления сусла воду нагреть до кипения, растворить в ней поваренную соль, сахар, мед пчелиный натуральный, добавить солод, а при его отсутствии ржаную муку, варить 5 мин. Муку предварительно разболтать с небольшим количеством холодной воды, а затем залить кипятком. В бочку влить остуженное сусло, проверить бочку на течь, три дня хранить при температуре 20—25 °C. В течение этого времени шпунтовое отверстие необходимо открывать, добавлять новое сусло, удалять образующуюся пену. Затем шпунтовое отверстие бочки плотно закрыть, поставить ее на хранение в прохладное помещение. Хранить с температурой 0—4 °C. Можно для мочения яблок использовать стеклянную и эмалированную посуду.

Какая же зима без домашних солений? Кроме непременных соленых огурцов и кислой капусты так же популярны и яблоки моченые.

Приготовить моченые яблоки в банках по этому рецепту совсем несложно, и без особых усилий вы получите отличную закуску.

Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до 10 л. Дно банки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья. Здоровые плоды с чистой кожицей тщательно вымытые выложить рядами, между которыми распределить солому или листья. Закрыть все листьями и залить рассолом. Сусло приготовить так: солод размешать в воде, поставить на огонь и довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол. Залитые рассолом яблоки поставить на 8—10 дней для брожения (температура 22—25 °С). Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Хранить моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше +15 °С и не ниже —6 °С. Банки можно закрыть смоченным в водке или спирте полиэтиленом так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой.

Моченые яблоки разрезают на 4 части и удаляют сердцевину, лук очишают и нарезают кольцами. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и солят. Кусочки свинины, четвертинки яблок и кольца лука нанизывают вперемежку на шпажки, смазывают томатным соусом, смешанным с красным и черным перцем, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности (можно приготовить это блюдо в электрогриле). Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают листиками базилика и подают к столу.

Капусту нарезают крупными кусками, варят в подсоленной воде до готовности, после чего шинкуют и смешивают с очищенной и натертой на крупной терке морковью. Добавляют толченый чеснок, мелко нарезанные яблоки, посыпают перцем, заправляют майонезом и подают к столу, посыпав рубленым зеленым луком.

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками моченые яблоки и консервированный горошек, все аккуратно перемешайте. Заправьте салат майонезом и украсьте веточками зелени.

Среди традиционных домашних солений яблоки моченые занимают весьма почетное место. В урожайный год это прекрасный способ заготовить яблоки на зиму. Пикантный вкус яблок моченых великолепно гармонирует с мясными блюдами, да и просто так, для аппетита съесть сочное яблочко мало кто откажется. Итак, разберемся, как приготовить яблоки моченые.

Картофель отварить «в мундире», остудить и очистить. Картофель и яблоки нарезать тонкими ломтиками, перемешать и добавить горошек, посолить. Затем заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью, дать постоять.

Традиционный рецепт замачивания яблок еще никого не подводил. Разберемся, как приготовить моченые яблоки с ржаной мукой или сладкой водой.

Одинаковые по величине яблоки вымыть, уложить эмалированную посуду или деревянную бочку, залить охлажденным суслом, придавить гнетом и закрыть крышкой. Первые три дня ежедневно открывать крышку, удалять образовавшуюся пену и доливать свежее сусло. Затем поставить яблоки па холод и хранить при температуре 0-4°. Сусло. Воду вскипятить, добавить соль, сахар или мед, солод или ржаную муку, разболтанную в небольшом количестве холодной воды, размешать и кипятить еще в течение 5 мин.

Мочение - это традиционный для русской кухни способ заготовки фруктов и ягод на зиму, способов приготовления существует множество. Например, вот такой рецепт моченых яблок с горчицей на кефире.

Нежирное мясо (говядину или телятину) отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками. Картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы. Лук мелко порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавить бруснику, посолить и еще раз перемешать. Заправить винегрет смесью растительного масла и сметаны.

Такой способ заготовки фруктов и ягод на зиму как мочение характерен для традиционной русской кухни и остается популярным и сейчас. И, конечно, наиболее любимы из моченых продуктов яблоки. Особенно вкусными получаются моченые яблоки с рябиной.

Яблоки вымыть и уложить плотно в подготовленную тару плодоножками вверх. Растворить в воде сахарный песок, вскипятить, остудить и соединить с калиновым соком, отжатым непосредственно перед приготовлением, и солью. Залить яблоки раствором, установить гнет и вынести на холод.

Яблоки и бруснику вымыть. Уложить яблоки в подготовленную тару плодоножками вверх, пересыпая их равномерно ягодами брусники. Поверх яблок уложить равномерным слоем промытые брусничные листья. Залить яблоки раствором, установить гнет и вынести на холод.

Мочение - известный издавна способ заготовки плодов и ягод, традиционный для русской кухни. Приготовленные таким способом моченые кабачки с яблоками сохранят максимум полезных свойств и послужат отличной закуской.

2

Сельдь почистить, мякоть отделить от костей и кожи, измельчить, смешать с мелко порубленными очищенными яблоками, размоченным в молоке белым хлебом, сливочным маслом и сметаной. Все тщательно растереть и выложить в селедочницу в виде сельди, приложив голову и хвост.

Моченые яблоки – рецепт русской кухни, традиционный и любимый.

Для мочения отбирают Антоновку, Бабушкино, Скрижапель — кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Разумеется, многие согласятся с тем, что лучшие моченые яблоки получаются из русской антоновки, ароматной, целенькой, с желтыми боками.

1

Яблоки моченые - рецепт чудесной закуски, для приготовления которой выбираем кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Лучше всего для этого вида заготовки подходит русская антоновка.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru