Кабачки по кишинёвски

Кабачки по кишинёвски

Кабачки очистить от кожицы, срезать плодоножку и завязь, удалить сердцевину с семенами, хорошо промыть. Телятину и свинину хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке куском белого хлеба (без корочек) и пассированным луком. В фарш положить сметану, сырое яйцо, соль, перец, тертый чеснок, зелень укропа. Все хорошо перемешать. Приготовленные кабачки нарезать поперек кусками длиной в 4—5 см, наполнить фаршем, плотными рядами сложить в кастрюлю, смазанную маслом, сверху побрызгать растопленным сливочным маслом, накрыть листьями капусты и поместить на 15 минут в духовой шкаф. Пока кабачки тушатся, приготовить соус, для чего: белую пшеничную муку спассировать на сливочном масле до светло-кремового цвета, развести кипяченым молоком, дать вскипеть, процедить, добавить мелко нарубленный свежий укроп. Соус заправить по вкусу солью, влить немного сметаны, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Готовые кабачки вынуть из духовой, снять капусту, уложить на тарелку по 3—4 штуки, залить подготовленным горячим соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 300 г
свинина 300 г
хлеб белый 60 г
яйца 1 шт.
сметана 0.5 стакана
молоко 0.25 стакана
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru