Кабачки по-корейски

6 часов (подг. 1 час)

Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Перец сладкий красный - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки
Для маринада:
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для приготовления кабачков по-корейски.


Как приготовить кабачки по-корейски:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.


Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.


Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.


Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.


Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.


Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.


Овощи залить маринадом и перемешать.


Салат разложить по стерилизованным банкам.


Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.


Кабачки-по корейски готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru