Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.
Кабачок - 1 кг |
Морковь - 2-3 шт. |
Перец сладкий красный - 2-3 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки |
Для маринада: |
Сахар - 0,5 стакана |
Уксус 6% - 0,5 стакана |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Соль - 1 ст. ложка |
Как приготовить кабачки по-корейски:
Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.
Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru