Очищенные кабачки разрезать вдоль на две равные половинки и удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Подготовленные «лодочки» положить в кипяток на 10—15 мин.
Вынутую из кабачков мякоть изрубить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Спассеровать мелко нарезанный лук на масле, а затем прибавить нарубленную мякоть кабачков и грибы, помешивая, обжарить.
Заправить черным перцем и солью по вкусу. Подготовленные кабачки наполнить этим фаршем и уложить на противень. Влить бульон, в таком количестве, чтобы он не касался фарша. Тушить кабачки до мягкости, прибавляя небольшое количество бульона. Затем заправить сметаной и яйцами. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать горячими.
кабачки 1 кг |
масло растительное 150 г |
грибы свежие 150 г |
яйца 2 шт. |
сметана 200 г |
лук репчатый 50 г |
петрушка по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru