Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и дать им постоять 5-10 мин. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
Горячие кружочки кабачков перекладывать в глубокий салатник, прослаивая каждый ряд майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченным чесноком. Верхним слоем должны быть майонез и зелень. Поверх кабачков поставить плоскую тарелку, а на нее небольшой пресс (например, пол-литровую банку с водой) и дать им остыть и настояться.
кабачки 3-4 шт. |
майонез 1 банка |
зелень петрушки 2-3 пучка |
чеснок 1 головка |
масло растительное для жарения сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru