Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.
Калорий: 230
Кабачки - 2 шт. (600 г) |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Помидоры - 2 шт. (300 г) |
Сыр твердый - 150 г |
Базилик сушеный - 1 ч. ложка |
Масло оливковое - 4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень петрушки и укропа – по вкусу (по несколько веточек) |
Кабачки и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их еще пополам.
Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать.
В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой.
Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru