Очистить кабачки и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить кислое молоко с растертым чесноком. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1—2 ст. ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого красного перца.
Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.
кабачки крупный 1 шт. |
молоко кислое 2 стакана |
чеснок 4-5 долек |
масло сливочное сколько уйдет |
или масло растительное сколько уйдет |
укроп по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru