Приготовить фарш как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4—5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды с разведенной в ней мукой. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30—40 мин.
При подаче на стол посыпать укропом.
мясо мягкое 200 г |
кабачки 2 шт. |
рис 0.3 стакана |
или пшено 0.3 стакана |
лук 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru