Кабачки с сыром и сметаной, запеченные в духовке

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый (тертый) - 3-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Заправка корейская (приправа) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (с травами) - 1 ч.л. (по вкусу)
Зелень для подачи - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыром.


Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной:

Порезать кабачки кружочками, шириной 1 см. Выложить нарезанные кабачки в форму, в два слоя.


Порезать помидор полукольцами. Выложить к кабачкам.


Приготовить заправку. Смешать сметану, яйцо и растительное масло. Перемешать.


Чеснок натереть на мелкой терке.


Чеснок добавить в заправку. Туда же добавить корейскую заправку и соль. Перемешать.


Залить кабачки с помидорами приготовленным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Натереть на крупной терке сыр.


Посыпать сыром кабачки и поставить еще на 10 минут в духовку.


Кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы.


При подаче кабачки, запеченные с сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru